??? по ГВ
Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: ??? по ГВ

??? по ГВ 6 года, 3 мес. назад #142

• Зацепина Ирина Александровна
Добрый день! Меня зовут Ирина, кормлю дочку грудью уже год и месяц. В левой груди образовалась небольшая шишка с горох под соском, которая не болит, но все-таки есть. Всякие разные лепешки пробовала, ДЭНАСом тоже, может мало, но она у меня с мая. я уже о ней забыла, но раз такая тема, может кто что подскажет? Рада, что открылся такой форум

Re: ??? по ГВ 6 года, 3 мес. назад #147

• Черненко Евгения Игоревна
Здравствуйте, Ирина! Как здорово, что вы кормите дочку своим молочком!
По существу вопроса - перед этим лактостаза не было?
Изменено: 6 года, 3 мес. назад от .

Re: ??? по ГВ 6 года, 3 мес. назад #149

• Зацепина Ирина Александровна
Здравствуйте! В пол года был лактостаз с температурой, а в мае было незначительное воспаление, боль была в груди, я капустные листы использовала.В это время шишка и образовалась. Я, конечно, понимаю головой, что все мои болячки связаны с моим душевным состоянием. А грудь сейчас напрямую. Вот так погрустила немного.

Re: ??? по ГВ 6 года, 3 мес. назад #163

• Ирина Мальцева
Ирина, добрый день!

Шишка под соском может образоваться от того, что закупоривается одна из небольших долек, и там остается невышедшее молоко, как-бы в капсуле.

Бывают и другие причины, но точно сказать можно лишь очно, не по интернету.

Возможно, стоит посетить маммолога и сделать УЗИ грудной железы, если это уплотнение никак не меняется уже месяц или растет - нужно выяснить точную причину закупорки молочной дольки.

Если же эта шишка - следствие лактостаза, ее можно попробовать убрать самостоятельно.
Для этого не нужны приборы и медпрепараты, хватит ваших рук и терпения:).

Итак, что мы делаем ежедневно по 3-4 раза в день:
Сначала чуточку согреваем локально эту дольку теплой пеленкой или душем - в течение 10 минут.
Затем это место нужно массировать круговыми движениями и дрожащими движениями пальцев по направлению к соску - примерно 5-7 минут.
Таким образом мы прогрели ткани и увеличили кровоток в областях, прилегающих к вашей шишке. Увеличилась эластичность протоков, и это поможет нам справиться с застоем.

После этого надо покормить малыша, причем постараться сделать это так, чтобы подбородок его был точно направлен на шишку - лучше всего рассасываются дольки, находящиеся точно под подбородком сосущего малыша.
После кормления нужно локально на эту шишку приложить холод - баклажку со льдом или пакет с морожеными овощами через пеленку на 10 минут. Это поможет убрать отек с протоков.

Как только вы увидите, что ваша шишка уменьшается, холод можно не прикладывать больше, а массаж и прогревания делать 1-2 раза в день до полного ее исчезновения.

Будьте здоровы, и желаю вам долгого успешного кормления!
Изменено: 6 года, 3 мес. назад от .

Re: ??? по ГВ 6 года, 3 мес. назад #169

• Зацепина Ирина
Спасибо, за подробный ответ, будем стараться.

Re: ??? по ГВ 5 года, 6 мес. назад #348

Здравствуйте Ирина. Решила отнять ребенка от груди, ему 1,2. Отвезла малыша к бабушке, перетянула грудь, выпила "Достинекс", потом прочитала, что перетягивать нельзя, развязала грудь, молоко приходит, несколько раз сцеживала, грудь переполнена, болит. Что делать? Помогите! Спосибо.
Спасибо сказали: vickmors

Re: ??? по ГВ 5 года, 5 мес. назад #353

• Черненко Евгения Игоревна
Анна, как сейчас вы себя чувствуете?

Re: ??? по ГВ 5 года, 1 мес. назад #431

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше отучать малыша от груди. Кормлю сына 1 год и 3 месяца, но в ближайшие пару месяцев хочу уже начать отлучать. Как лучше это делать, чтобы не было последствий (шишек, лактостазов и т.д.)? Может какие-то лекарственные средства?

Недвижимость на Юге России 1 год, 6 мес. назад #306509

• Richardtax
  • Вне сайта
  • Юниор
  • Постов: 4
Hello. And Bye.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Ирина
Время создания страницы: 0.41 секунд
Политика конфиденциальности